ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    График работы столовой
    • Столовая в ДОУ не предусмотрена

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Пинигина Елена Александровна, 260-59-11, ds_501@edu54.ru
      Гутова Юлия Александровна, 260-59-11, ds_501@edu54.ru
      Рассказова Ирина Викторовна , 260-59-20, ds_501@edu54.ru
      Полякова Марина Алексеевна, 260-59-11, ds_501@edu54.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    • не предусмотрено

    Дополнительная информация
    • Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов - мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей, фруктов, сахара, кондитерских изделий, хлеба, круп, макаронных изделий и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
      Основные принципы организации питания в ДОУ № 501:
      1. Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
      2. Сбалансированность рациона по всем пищевым факторам;
      3. Разнообразие рациона;
      4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
      5. Учёт индивидуальных особенностей детей, в том числе детей инвалидов и детей со статусом ОВЗ
      6. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставленным продуктам, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
      Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерных меню. В ДОУ используется 10-ти дневное меню, с составом блюд которого родители имеют возможность ознакомиться ежедневно.
      Круглогодично проводится витаминизация трёх блюд.

      Питание организовано в ДОУ 4-х разовое:
      1. Завтрак
      2. Обед
      3. Полдник
      4. Ужин.
      Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СаНПиНа и методики проведения данных режимных моментов.
      приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на современных, хорошо оборудованных пищеблоках, отвечающих нормам санитарных правил и безопасности, при ежедневном контроле медицинскими работниками, которые снимают пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Политика защиты персональных данных